Canudinho folhado com brigadeiro de pistache e chocolate

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio: 

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 150 g de pistache triturado.

Cobertura: 

  • 250 g de chocolate para cobertura derretido;
  • 200 g de pistache triturado para decorar.

Utensílios: 

  • Papel alúminio;
  • Forminhas de canudinhos;
  • Saco de confeitar.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Envolver o papel alumínio em cada canudinho;
  3. Cortar tiras de massa de 25 x 2 cm;
  4. Enrolar uma tira de massa em cada forminha sobrepondo as bordas;
  5. Pincelar com o ovo inteiro batido e dispor na assadeira com a ponta fechada virada para baixo;
  6. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  7. Retirar os canudinhos assados das forminhas enquanto ainda estiverem mornos. Reservar;
  8. Para o recheio, levar todos os ingredientes ao fogo;
  9. Misturar até o recheio desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo, dispor no saco de confeitar e esfriar;
  10. Banhar a parte de cima dos canudinhos assados no chocolate derretido e polvilhar o pistache triturado;
  11. Rechear com o brigadeiro de pistache e reservar em temperatura ambiente ou, se necessário, na refrigeração para endurecer. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora           

Nível de dificuldade: Médio            

Rendimento: 20 unidades

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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