Canapé Folhado com Tomate Seco
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 400 g de tomates secos;
- 300 g de cream cheese;
- 40 azeitonas recheadas com pimentão cortadas ao meio.
Utensílio(s):
- Rolo de massa;
- Aro para corte redondo com aproximadamente 3 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Com o auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 25 cm;
- Com o aro redondo cortar a massa;
- Pincelar a massa com o ovo inteiro batido e fazer furos delicadamente com o auxílio de um garfo;
- Gelar por 10 minutos. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
- Deixar esfriar;
- Cortar os tomates secos com o aro redondo;
- Colocar uma colher (café) de cream cheese em cada disco, o tomate seco cortado, outra colher (café) de cream cheese e decorar com as azeitonas. Servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: aproximadamente 80 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.