Canapé de fillo com ragu de costela e compota de pimentões
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- Ragu de Costela:
- 400 g de costela suína desfiada;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate picado;
- Suco de 1 limão;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite.
- Compota de Pimentões:
- ½ pimentão amarelo picado;
- ½ pimentão vermelho picado;
- ½ pimentão verde picado;
- ½ cebola roxa picada;
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 20 ml de vinagre de maçã;
- Páprica picante a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Para o ragu, aquecer o azeite e refogar a cebola e o dente de alho;
- Adicionar o tomate, a costela desfiada e o suco do limão;
- Ajustar os temperos e cozinhar até o caldo da cocção evaporar um pouco;
- Desligar o fogo e esfriar;
- Para a compota, levar ao fogo a manteiga (ou margarina) e o açúcar mascavo para derreter;
- Acrescentar a cebola roxa e os pimentões;
- Juntar o vinagre de maçã e a páprica picante. Cozinhar até ganhar consistência de compota;
- Ajustar os temperos e desligar o fogo. Reservar;
- Cortar a massa em retângulos com 6 x 34 cm;
- Pincelar um retângulo com a manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro por cima;
- Dispor uma porção do ragu próximo de uma das laterais menores dos retângulos;
- Dobrar uma das laterais maiores, cerca de 1 cm de largura, sobre o Ragu e enrolar até o final;
- Colocar os canapés em pé em uma assadeira;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
- Dispor a compota por cima e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 20 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.