Brie folhado com tomates-cerejas confitado

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

                Recheio:

  • 1 queijo brie de aproximadamente 1 kg;
  • 150 g de tomates-cerejas;
  • Azeite;
  • 2 ramos de manjericão;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Pimenta rosa em grão a gosto;
  • Ramos tomilho a gosto;
  • 2 dentes de alho laminados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma assadeira, colocar os tomates-cerejas e os ramos de manjericão;
  3. Cobrir com o azeite e polvilhar o sal e a pimenta;
  4. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam macios e levemente dourados. Reservar;
  5. Dispos o queijo brie no centro da massa;
  6. Cortar aproximadamente 2 tiras de 6 x 25 cm das laterais;
  7. Umedecer as bordas com água e colar as tiras fazendo duas emendas nas laterais de cima e de baixo;
  8. Envolver a massa sobre o queijo fechando, mas deixar o centro um pouco a aberto;
  9. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  10. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
  11. Derreter a manteiga e dourar o alho juntamente com o tomilho e a pimenta rosa;
  12. Acomodar os tomates-cerejas confitados sobre o brie folhado e despejar a mistura de alho e temperos. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora                      

Nível de dificuldade: Fácil          

Rendimento: Serve aproximadamente 8 pessoas 

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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