Brie folhado com tomates-cerejas confitado
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 queijo brie de aproximadamente 1 kg;
- 150 g de tomates-cerejas;
- Azeite;
- 2 ramos de manjericão;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Pimenta rosa em grão a gosto;
- Ramos tomilho a gosto;
- 2 dentes de alho laminados;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Em uma assadeira, colocar os tomates-cerejas e os ramos de manjericão;
- Cobrir com o azeite e polvilhar o sal e a pimenta;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam macios e levemente dourados. Reservar;
- Dispos o queijo brie no centro da massa;
- Cortar aproximadamente 2 tiras de 6 x 25 cm das laterais;
- Umedecer as bordas com água e colar as tiras fazendo duas emendas nas laterais de cima e de baixo;
- Envolver a massa sobre o queijo fechando, mas deixar o centro um pouco a aberto;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
- Derreter a manteiga e dourar o alho juntamente com o tomilho e a pimenta rosa;
- Acomodar os tomates-cerejas confitados sobre o brie folhado e despejar a mistura de alho e temperos. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve aproximadamente 8 pessoas
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.