Bolo milfolhas floresta negra

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Recheio de chocolate:
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 100 g de geleia de cereja (ou outra fruta vermelha);
  • 100 g de cerejas em calda.
  • Chantilly:
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 100 g de cerejas em calda.

Utensílio(s):

  • Sacos e bicos de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Furar a superfície da massa com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  3. Para o recheio de chocolate, levar ao fogo o creme de leite, o chocolate picado e a geleia;
  4. Mexer até derreter, desligar o fogo e esfriar;
  5. Com o auxílio de uma faca de serra, cortar a placa de massa folhada assada em 3 partes;
  6. Bater o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly;
  7. Dispor os recheios nos sacos de confeitar, juntamente com os bicos;
  8. Sobre uma placa de massa assada, dispor uma porção do chantilly e algumas cerejas em calda (reservar uma quantidade do chantilly e das cerejas para a decoração da última placa);
  9. Sobrepor outra placa de massa assada e dispor o recheio de chocolate e as cerejas em calda por cima;
  10. Para finalizar o bolo, sobrepor a última placa de massa assada e decorar com o restante do chantilly e das cerejas em calda;
  11. Servir ou manter na refrigeração.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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