Bolo Milfolhas com Chocolate
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Placa Milfolhas Assada Arosa com 3 unidades.
Recheio:
- 1 pacote de Mistura em Pó para Creme Confeiteiro Arosa (450 g);
- 1,250 litros de leite frio;
- 200 g de chocolate ao leite;
- 1 garrafa creme de leite fresco ou preparado para Chantilly;
- 2 ½ colheres (sopa) de achocolatado em pó;
- 1 xícara de chá de açúcar.
Preparo e Montagem:
- Juntar a Mistura em Pó para Creme Confeiteiro Arosa com os 1,250 litros de leite em uma panela;
- Misturar bem e levar ao fogo até engrossar;
- Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescentar ao creme. Misturar bem e deixar esfriar;
- Montar o Bolo Milfolhas com o recheio;
- Bater o creme de leite fresco com açúcar até obter creme chantilly. Cubrir o bolo ou apenas decorar por cima;
- Polvilhar a superfície do bolo com achocolatado em pó. Servir em seguida ou deixar gelando por 2 horas.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 20 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.