Bolo milfolhas cappuccino
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Extrato de Café (*):
- 150 ml de água quente;
- 2 colheres (sopa) de café solúvel.
Creme de Confeiteiro Cappuccino:
- 500 ml de leite;
- 130 g de açúcar;
- 6 colheres (sopa) do extrato de café (*);
- 6 gemas;
- 40 g de amido de milho;
- 50 g de chocolate meio amargo picado.
Creme chantilly:
- 400 ml de creme de leite fresco;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Canela em pó para polvilhar.
Utensílios:
- Sacos e bicos de confeitar.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Furar a superfície da massa com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
- Para o extrato de café, misturar a água quente com o café solúvel. Reservar;
- Para o Creme de Confeiteiro Cappuccino, levar ao fogo, até ferver, o leite com metade do açúcar e o extrato de café;
- Misturar, a parte, o restante do açúcar, as gemas e o amido de milho até formar uma mistura esbranquiçada;
- Após ferver o leite, despejar aos poucos sobre a mistura esbranquiçada;
- Voltar ao fogo, mexer até o creme ganhar consistência e adicionar o chocolate;
- Dispor na saco de confeitar juntamente com o bico e esfriar;
- Bater o creme de leite fresco com o açúcar até ponto de chantilly e dispor no saco de confeitar;
- Dividir a massa assada em 3 retângulos;
- Para a montagem do bolo, em um retângulo, dispor o creme de cappuccino e o chantilly. Polvilhar canela em pó;
- Acomodar outra retângulo e repetir o mesmo processo;
- Dispor o último retângulo por cima e decorar com o restante dos recheios;
- Servir ou manter na geladeira.
Sugestão Arosa:
- Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 8 porções
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.