Bolo de Creme com Massa Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 4 gemas;
  • 750 ml de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha);
  • 1 canela em pau;
  • 3 unidades de anis estrelado..
  • Calda:
  • 180 g de mel;
  • 50 ml de água;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Raspas de limão para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira (ou travessa) retangular com aproximadamente 25 x 30 cm;
  • Papel filme.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar metade do açúcar com o amido de milho e com as gemas até formar uma mistura esbranquiçada. Reservar;
  3. Levar ao fogo o leite com o restante do açúcar, as sementes de baunilha (ou extrato), a canela e as unidades de anis estrelado;
  4. Assim que ferver, coar e despejar sobre a mistura de gemas. Misturar;
  5. Voltar toda a mistura ao fogo brando;
  6. Mexer até o recheio ganhar consistência de creme firme;
  7. Desligar o fogo e cobrir com filme plástico rente ao creme;
  8. Esfriar antes de utilizar;
  9. Para a calda, levar todos os ingredientes ao fogo e ferver até engrossar. Reservar;
  10. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  11. Acomodar 6 folhas de massa fillo por toda a assadeira (ou travessa), intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  12. Espalhar o recheio já frio;
  13. Dobrar as bordas de massa para dentro;
  14. Sobrepor o restante das folhas sobre o recheio, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida Pincelar a última folha com a manteiga (ou margarina) derretida e cortar o bolo em pedaços;
  15. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  16. Despejar a calda sobre o bolo. Esfriar um pouco em temperatura ambiente antes de servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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