Barra de chocolate folhada
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.
Recheio:
- 200 g de chocolate meio amargo (fracionado ou fazer a temperagem);
- Confeitos para decorar.
Utensílio:
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 20 x 25 cm;
- Com o auxílio de um garfo, fazer furos por toda a superfície da massa;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Reservar;
- Derreter o chocolate e espalhar sobre a massa assada;
- Decorar com os confeitos;
- Antes do chocolate endurecer, com o auxílio de uma faca de serra, fazer os cortes dos pedaços que desejar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 20 porções
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.