Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Croissant-Triângulos Arosa n° 75;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 4 - 5 bananas cortadas em rodelas;
- 200 g de açúcar;
- 250 g de doce de leite consistente;
- 300 g creme de leite fresco;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- Canela em pó a gosto para polvilhar.
Utensílio(s):
- Saco e bico de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
- Enrolar começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar o croissant;
- Colocar em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Pincelar os croissants com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
- Esfriar os croissants por 15 minutos e com o auxílio de uma faca de serra cortar os croissants;
- Derreter 200 g de açúcar até começar a formar o caramelo. Adicionar as bananas e despejar um pouco de água;
- Esperar caramelizar um pouco e desligar o fogo;
- Bater o creme de leite fresco com 1 colher (sopa) de açúcar até ponto de chantilly. Colocar no saco de confeitar juntamente com o bico;
- Colocar o doce de leite no saco de confeitar juntamente com o bico;
- Rechear os croissants com doce de leite e as bananas caramelizadas;
- Decorar com o chantilly e polvilhar a canela em pó. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.