Aperitivo folhado com cebola
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 2 cebolas cortadas em pétalas;
- 2 cebolas roxas cortadas em pétalas;
- 150 g de muçarela de búfala;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Colocar as cebolas de molho em água gelada por 30 minutos. Escorrer e secar bem;
- Temperar com sal, pimenta e orégano;
- Acomodar o papel manteiga em uma assadeira e espalhar as cebolas sobre o mesmo;
- Cobrir com a massa folhada e apertar para a mesma se unir as cebolas;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
- Virar a pizza e retirar o papel manteiga;
- Acomodar as bolinhas de muçarela de búfala sobre a pizza e polvilhar o queijo parmesão ralado;
- Voltar ao forno para gratinar e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.