Trança folhada com escarola e calabresa

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 linguiça calabresa ralada;
  • 1 maço de escarola fatiado;
  • 1 cebola fatiada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • 100 g de queijo provolone ralado;
  • 80 g de farinha de rosca (ou de pão).

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
  3. Acrescentar a calabresa e fritar;
  4. Adicionar a escarola e ajustar os temperos;
  5. Refogar até o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Depois que o recheio estiver frio, juntar o queijo provolone e misturar;
  7. Dispor a massa sobre a assadeira que será utilizada para assar, cortar tiras de 2 cm nas laterais da massa e cantoneiras de 7 x 5 cm, deixando o centro sem cortar;
  8. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro e o recheio por cima;
  9. Umedecer as tiras cortadas com água;
  10. Dobrar as laterais menores e sobrepor as tiras sobre o recheio, começando de uma das extremidades para a outra, formando uma trança;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min                       

Dificuldade: Médio                         

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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