Bolo milfolhas cappuccino

Ingrediente: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Extrato de Café (*):  

  • 150 ml de água quente;
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel.

Creme de Confeiteiro Cappuccino:  

  • 500 ml de leite;
  • 130 g de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) do extrato de café (*);
  • 6 gemas;
  • 40 g de amido de milho;
  • 50 g de chocolate meio amargo picado.

Creme chantilly:  

  • 400 ml de creme de leite fresco;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó para polvilhar.

Utensílios:  

  • Sacos e bicos de confeitar.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Furar a superfície da massa com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
  3. Para o extrato de café, misturar a água quente com o café solúvel. Reservar;
  4. Para o Creme de Confeiteiro Cappuccino, levar ao fogo, até ferver, o leite com metade do açúcar e o extrato de café;
  5. Misturar, a parte, o restante do açúcar, as gemas e o amido de milho até formar uma mistura esbranquiçada;
  6. Após ferver o leite, despejar aos poucos sobre a mistura esbranquiçada;
  7. Voltar ao fogo, mexer até o creme ganhar consistência e adicionar o chocolate;
  8. Dispor na saco de confeitar juntamente com o bico e esfriar;
  9. Bater o creme de leite fresco com o açúcar até ponto de chantilly e dispor no saco de confeitar;
  10. Dividir a massa assada em 3 retângulos;
  11. Para a montagem do bolo, em um retângulo, dispor o creme de cappuccino e o chantilly. Polvilhar canela em pó;
  12. Acomodar outra retângulo e repetir o mesmo processo;
  13. Dispor o último retângulo por cima e decorar com o restante dos recheios;
  14. Servir ou manter na geladeira.

Sugestão Arosa:  

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min      

Nível de dificuldade: Médio            

Rendimento: Aproximadamente 8 porções

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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