Vol-au-vent de frutas vermelhas
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Vol-au-vent Sextavado Arosa Congelado 4 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 60 ml leite;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de amido;
- 1 ovo;
- 200 g de morangos picados;
- Chantilly de amora:
- 100 g de amora (congelada ou in natura);
- 250 g de creme de leite fresco;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Frutas vermelhas para decorar.
Utensílio(s):
- Saco e bico para confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar os vol-au-vents com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e assar por mais 5 minutos. Reservar;
- Para o recheio, misturar o leite com o amido.
- Levar ao fogo brando juntamente com o leite condensado, o creme de leite e o ovo. Cozinhar até engrossar;
- Desligar o fogo, juntar os morangos picados e esfriar;
- Bater a amora em um processador e levar ao fogo brando para reduzir um pouco. Esfriar;
- Bater o creme de leite fresco, com o açúcar e o “purê” de amora, já frio, até ponto de chantilly firme. Dispor no saco de confeitar juntamente com o bico;
- Rechear os vol-au-vents com o creme de morango;
- Decorar com o chantilly de amora e com as frutas vermelhas. Servir.
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Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!