Vol-au-vent com creme de abacaxi
Ingredientes:
- 2 pacotes de Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 4 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- ½ abacaxi picado;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 8 rodelas finas de abacaxi.
Utensílios:
Preparo e montagem:
- Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e voltar ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento. Reservar;
- Misturar o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido de milho;
- Levar ao fogo e mexer até ganhar consistência. Desligar o fogo e dispor um pedaço de filme plástico rente ao creme. Esfriar;
- Levar ao fogo o abacaxi picado com o açúcar, cozinhar até caramelizar e o líquido evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
- Dispor as fatias de abacaxi dentro das forminhas de empada e levar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 150 °C. Cuidar para não queimar, é apenas para secar;
- Retirar as fatias de abacaxi das forminhas;
- Virar as forminhas de empada para baixo e dispor as fatias de abacaxi por cima. Voltar ao forno até que as bordas do abacaxi estejam douradas. Retirar do forno e esfriar;
- Misturar o creme com o abacaxi caramelizado;
- Rechear os vol-au-vents e decorar com a flor de abacaxi assada. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 unidades
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!