Ingrediente:
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 100 g de farinha de trigo;
- 80 g de açúcar;
- 1 ovo;
- 75 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (chá) de fermento químico;
- 100 g de morangos picados.
Cobertura:
- 300 g de morangos morangos para decorar;
- Chantilly.
Utensílios:
- Forminhas com aproximadamente 8 cm de diâmetro e 2 cm de altura;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Na massa, cortar 7 discos com 8 cm e tiras com 2 cm de largura para acomodar na borda;
- Acomodar os discos no fundo das forminhas e as tiras nas bordas;
- Fazer furos com um garfo no centro de cada tortinha. Dispor um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Misturar a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha;
- Acrescentar o fermento químico;
- Dispor dentro das bases da tortinha uma porção dos morangos picados e o recheio por cima;
- Voltar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio firmar e dourar levemente. Esfriar;
- Decorar com o chantilly e com os morangos. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 8 unidades