Torta Saint Honoré

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 20 carolinas pequenas, sem recheio.

Caramelo:  

  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Creme Confeiteiro:  

  • 500 ml de leite;
  • Sementes de 1 fava de baunilha;
  • 4 gemas;
  • 60 g de açúcar refinado;
  • 50 g de amido de milho;
  • 6 folhas de gelatina;
  • 20 carolinas pequenas, sem recheio.

Merengue Italiano:  

  • 5 claras;
  • 185 g de açúcar;
  • 65 ml de água.

Utensílio:  

  • Saco de confeitar;
  • Papel manteiga;
  • Filme plástico.

Preparo e montagem: 

  1. Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
  2. Leve 1 xícara (chá) de açúcar ao fogo até formar um caramelo claro e  banhe a parte superior das carolinas. Reserve.
  3. Para o creme confeiteiro, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho.
  4. Leve ao fogo o leite com as sementes da fava de baunilha.
  5. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
  6. Quando o leite ferver, despeje-o sobre a mistura de gemas e mexa bem.
  7. Volte tudo ao fogo e mexa até engrossar.
  8. Desligue o fogo e adicione a gelatina.
  9. Cubra o creme com filme plástico rente à superfície e deixe esfriar.
  10. Corte a massa folhada em dois retângulos com 12 x 40 cm, fure toda a superfície com um garfo e asse por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reserve.
  11. Para o merengue italiano, leve o açúcar com a água ao fogo . Enquanto isso, bata as claras em neve.
  12. Quando a calda atingir o ponto de fio, despeje-a sobre as claras em neve, batendo sempre. Continue batendo até esfriar e formar o merengue firme.
  13. Incorpore delicadamente o merengue ao creme de confeiteiro.
  14. Coloque o creme  em um saco de confeitar e, se necessário, leve à geladeira por alguns minutos.
  15. Recheie uma das placas de massa assada e cubra a outra.
  16. Recheie as carolinas e decore a torta.
  17. Finalize com o  restante do creme no centro das carolinas e leve à geladeira antes de servir.

Dicas:

  • Experimente preparar esta receita também com as Massas Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 3 horas      

Nível de dificuldade: Médio            

Rendimento: aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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