Torta Panna Cotta

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • Gelatina de Frutas Vermelhas:
  • 250 g de morangos (in natura ou congelados);
  • 100 g de amoras (in natura ou congeladas);
  • ¼ xícara (chá) de açúcar;
  • Suco de 1 limão;
  • 12 g (1 envelope) de gelatina em pó incolor.
  • Panna Cotta:
  • 160 ml de leite;
  • 160 ml de creme de leite fresco;
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar;
  • 12 g (1 envelope) de gelatina em pó incolor;
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão;
  • Morangos e amoras para decorar;
  • Folhas de hortelã para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular com aproximadamente 14 x 38 cm;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
  3. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) sobre a massa e cobrir com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
  5. Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar o papel manteiga (ou papel alumínio), as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e voltar ao forno até a massa dourar;
  6. Para a gelatina de frutas vermelhas, levar todos os ingredientes ao fogo, exceto a gelatina em pó;
  7. Cozinhar até que as frutas estejam macias, desligar o fogo e esfriar;
  8. Bater em um processador até formar um purê. Passar em uma peneira para remover as sementes;
  9. Hidratar a gelatina incolor conforme instruções de sua embalagem e juntar ao purê de frutas vermelhas;
  10. Espalhar sobre a base da torta já assada e gelar até firmar;
  11. Para a panna cotta, levar ao fogo brando todos os ingredientes, exceto a gelatina em pó;
  12. Assim que o açúcar derreter e levantar fervura, retirar do fogo e coar;
  13. Hidratar a gelatina conforme instruções da embalagem e adicionar ao creme da panna cotta;
  14. Despejar cuidadosamente sobre a gelatina de frutas vermelha já firme e gelar para firmar;
  15. Depois que a panna cotta estiver firme por completo, decorar com os morangos, as amoras e as folhas de hortelã;
  16. Servir ou manter na geladeira.

Tempo de Preparo: 3 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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