Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- Recheio Branco:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de leite em pó;
- 120 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 300 g de uvas verdes sem caroço.
- Ganache:
- 250 g de chocolate meio amargo picado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- Uvas e raspas de chocolate (ou granulado) para decorar.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda com fundo removível de aproximadamente 20 cm;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
- Papel manteiga (ou papel alumínio);
- Papel filme.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco de massa e 3 tiras de acordo com o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Voltar ao forno até dourar por completo. Reservar;
- Misturar todos os ingredientes do recheio branco e levar ao fogo brando. Mexer até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, dispor um pedaço de papel filme rente ao mesmo e esfriar;
- Espalhar as uvas sobre a base da torta assada e o recheio branco, já frio, por cima. Gelar um pouco;
- Para a ganache, derreter o chocolate meio amargo com o creme de leite;
- Despejar sobre o recheio branco;
- Decorar com as uvas e as raspas de chocolate (ou granulado). Gelar um pouco antes de servir.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.