Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 800 ml de creme de leite fresco;
- 9 gemas;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- Açúcar cristal.
Utensílio(s):
- Assadeira para torta redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo. É importante se certificar que a torta esteja bem vedada para não vazar o recheio;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar;
- Retirar a base da torta do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
- Misturar as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada;
- Misturar o creme de leite fresco com o extrato de baunilha;
- Juntar as duas misturas e mexer;
- Rechear a base da torta já assada com o creme e levar ao forno preaquecido a 160 °C por mais 40 minutos ou até o creme cozinhar e firmar;
- Manter a torta na refrigeração até o creme gelar e ganhar consistência, aproximadamente 2 horas;
- Retirar da refrigeração e polvilhar açúcar cristal por toda a superfície da torta, fazendo uma camada fina;
- Queimar o açúcar com um maçarico (ou uma colher quente). Servir.
Tempo de Preparo: 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.