Torta de Creme Brûlée

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 800 ml de creme de leite fresco;
  • 9 gemas;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • Açúcar cristal.

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo. É importante se certificar que a torta esteja bem vedada para não vazar o recheio;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar;
  6. Retirar a base da torta do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
  7. Misturar as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada;
  8. Misturar o creme de leite fresco com o extrato de baunilha;
  9. Juntar as duas misturas e mexer;
  10. Rechear a base da torta já assada com o creme e levar ao forno preaquecido a 160 °C por mais 40 minutos ou até o creme cozinhar e firmar;
  11. Manter a torta na refrigeração até o creme gelar e ganhar consistência, aproximadamente 2 horas;
  12. Retirar da refrigeração e polvilhar açúcar cristal por toda a superfície da torta, fazendo uma camada fina;
  13. Queimar o açúcar com um maçarico (ou uma colher quente). Servir.

Tempo de Preparo: 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 54
Publicidade
Links Úteis
Principal