Torta de Chocolate com Merengue
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;
- 4 gemas;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 400 ml de leite;
- 180 g (2 tabletes) de chocolate meio amargo derretido.
- Merengue:
- 6 claras;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio);
- Plástico filme.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Voltar ao forno até que a torta esteja dourada por completo;
- Misturar as gemas com o amido de milho;
- Misturar o leite com o chocolate em pó e levar ao fogo. Assim que levantar fervura, adicionar metade dessa mistura na mistura de gemas e mexer para não cozinhar as mesmas;
- Voltar tudo ao fogo e mexer até engrossar;
- Retirar do fogo e adicionar a manteiga derretida e o chocolate meio amargo derretido;
- Rechear a torta e cobrir com plástico filme rente ao recheio. Levar para gelar até firmar;
- Para o merengue, bater as claras em neve e adicionar a essência de baunilha e o açúcar aos poucos;
- Decorar a torta com o merengue e levar ao forno preaquecido a 180 °C para dourar (ou utilizar um maçarico).
Tempo de Preparo: 3 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.