Torta de Chocolate com Merengue

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;
  • 4 gemas;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 400 ml de leite;
  • 180 g (2 tabletes) de chocolate meio amargo derretido.
  • Merengue:
  • 6 claras;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio);
  • Plástico filme.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Voltar ao forno até que a torta esteja dourada por completo;
  6. Misturar as gemas com o amido de milho;
  7. Misturar o leite com o chocolate em pó e levar ao fogo. Assim que levantar fervura, adicionar metade dessa mistura na mistura de gemas e mexer para não cozinhar as mesmas;
  8. Voltar tudo ao fogo e mexer até engrossar;
  9. Retirar do fogo e adicionar a manteiga derretida e o chocolate meio amargo derretido;
  10. Rechear a torta e cobrir com plástico filme rente ao recheio. Levar para gelar até firmar;
  11. Para o merengue, bater as claras em neve e adicionar a essência de baunilha e o açúcar aos poucos;
  12. Decorar a torta com o merengue e levar ao forno preaquecido a 180 °C para dourar (ou utilizar um maçarico).

Tempo de Preparo: 3 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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