Torta de café com doce de leite

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 135 g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 80 g de farinha de trigo;
  • 50 g de chocolate em pó;
  • 1 ½ colheres (sopa) de café instantâneo;
  • 240 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 200 g de doce de leite.

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta retangular com aproximadamente 28 x 12 cm;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um retângulo com aproximadamente 15 x 30 cm e duas tiras com aproximadamente 5 x 40 cm de massa;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o retângulo no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
  6. Em uma batedeira, misturar a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e aerado;
  7. Adicionar os ovos, um a um, e continuar batendo;
  8. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar a farinha de trigo, intercalando com o chocolate em pó, o café e o leite. Acrescentar o fermento em pó;
  9. Distribuir o doce de leite sobre a base de torta, já assada, de forma alternada e em porções pequenas. Despejar a mistura da batedeira;
  10. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até o recheio firmar (o mesmo fica com a aparência de um brownie);
  11. Esfriar e se desejar decorar com doce de leite;
  12. Servir ou manter na refrigeração.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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