Torta com Ganache, Cream Cheese e Frutas
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Ganache:
- 250 g de chocolate ao leite;
- 150 g de creme de leite fresco;
- 50 g de manteiga.
Creme:
- 200 g de creme de leite fresco;
- 200 g de cream cheese;
- Raspas de ½ limão;
- Suco de 1 limão;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Frutas para decorar.
Utensílios:
- 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar a massa em um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
- Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar a torta do forno, remover as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus), o papel manteiga (ou papel alumínio) e voltar ao forno até dourar por completo. Reservar;
- Para a ganache, derreter o chocolate ao leite com a manteiga;
- Adicionar o creme de leite fresco e bater na batedeira até obter um creme liso;
- Despejar sobre a torta e levar para gelar até firmar;
- Para o creme, bater todos os ingredientes na batedeira até formar uma mistura cremosa e aerada;
- Espalhar sobre a ganache;
- Gelar por 3 horas;
- Decorar com as frutas e servir.
Tempo de Preparo: 2 horas Nível de dificuldade: Médio Rendimento: Aproximadamente 10 porções
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.