Salmão Envolvido com Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 2 postas de salmão limpas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g de alcaparras;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Temperar as postas de salmão com sal e pimenta;
  3. Dividir a massa em quadrados de 20 x 20 cm e polvilhar a farinha de rosca no centro;
  4. Dispor as postas de salmão, as alcaparras por cima e pincelar toda a borda de cada quadrado com ovo;
  5. Fechar como se fosse um envelope, fazer os cortes em cima da massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
  6. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 - 40 minutos.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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