Rolinhos Primavera com Peito de Peru
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g.
Recheio:
- 300 g de peito de peru ralado;
- 1 cenoura ralada;
- 150 g de queijo minas ralado;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar todos os ingredientes e ajustar os temperos;
- Cortar a massa em quadrados de 25 cm;
- Dispor uma porção do recheio em um canto do quadrado de massa, enrolar uma vez e dobrar as pontas sobre o recheio;
- Continuar enrolando a massa até finalizar e colocar na assadeira com a parte fechada para baixo;
- Pincelar os rolinhos com manteiga (ou margarina) derretida;
- Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.