Ingredientes:
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 500 g de pernil desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 folha de louro;
- Suco de 1 limão;
- 5 rodelas de abacaxi em calda picadas;
- 200 g (1 embalagem) de requeijão;
- 4 ovos;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- Azeite.
Utensílios:
- Assadeira para quiche com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite, dourar a cebola juntamente com a folha de louro;
- Adicionar o pernil e despejar o suco do limão;
- Juntar o abacaxi e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar;
- Cortar na massa um disco e 3 tiras de acordo com o tamanho da assadeira;
- Dispor primeiramente as tiras e depois o disco no fundo;
- Fazer furos com um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Misturar o requeijão, o creme de leite e os ovos;
- Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada;
- Espalhar o recheio de pernil na base da quiche e despejar a mistura de requeijão por cima;
- Levar ao forno a 180 °C até firmar e dourar por completo. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de Dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 8 porções