Quiche de pernil

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 500 g de pernil desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 folha de louro;
  • Suco de 1 limão;
  • 5 rodelas de abacaxi em calda picadas;
  • 200 g (1 embalagem) de requeijão;
  • 4 ovos;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Azeite.

Utensílios:

  • Assadeira para quiche com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, dourar a cebola juntamente com a folha de louro;
  3. Adicionar o pernil e despejar o suco do limão;
  4. Juntar o abacaxi e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Cortar na massa um disco e 3 tiras de acordo com o tamanho da assadeira;
  6. Dispor primeiramente as tiras e depois o disco no fundo;
  7. Fazer furos com um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  8. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  9. Misturar o requeijão, o creme de leite e os ovos;
  10. Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada;
  11. Espalhar o recheio de pernil na base da quiche e despejar a mistura de requeijão por cima;
  12. Levar ao forno a 180 °C até firmar e dourar por completo. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 8 porções

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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