Pastel de Fillo com Frango e Brócolis
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
- Gergelim preto para polvilhar.
Recheio:
- 200 g de frango desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 100 g de brócolis ninja cozido e picado;
- Azeite para refogar;
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
- 100 g de queijo muçarela ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Refogar a cebola no azeite e acrescentar o tomate;
- Adicionar o frango desfiado e ajustar os temperos. Desligar o fogo;
- Misturar o requeijão cremoso e o queijo muçarela no refogado de frango já frio. Se necessário, ajustar os temperos;
- Cortar retângulos de massa com 12,5 de largura e 34 cm de comprimento;
- Sobrepor 2 retângulos, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles para unir;
- Dispor uma porção do recheio em uma das pontas do retângulo e fazer dobras sobre o recheio no formato de um triângulo até o final;
- Colocar em uma assadeira com a última dobra virada para baixo;
- Pincelar com manteiga (ou margarina) derretida e polvilhar o gergelim preto;
- Assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.