Pastel de Fillo com Frango e Brócolis

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
  • Gergelim preto para polvilhar.

Recheio:

  • 200 g de frango desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 100 g de brócolis ninja cozido e picado;
  • Azeite para refogar;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • 100 g de queijo muçarela ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola no azeite e acrescentar o tomate;
  3. Adicionar o frango desfiado e ajustar os temperos. Desligar o fogo;
  4. Misturar o requeijão cremoso e o queijo muçarela no refogado de frango já frio. Se necessário, ajustar os temperos;
  5. Cortar retângulos de massa com 12,5 de largura e 34 cm de comprimento;
  6. Sobrepor 2 retângulos, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles para unir;
  7. Dispor uma porção do recheio em uma das pontas do retângulo e fazer dobras sobre o recheio no formato de um triângulo até o final;
  8. Colocar em uma assadeira com a última dobra virada para baixo;
  9. Pincelar com manteiga (ou margarina) derretida e polvilhar o gergelim preto;
  10. Assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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