Nhoque Suíço tipo à Carbonara
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 1 colher (sopa) manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 200 g de bacon picado;
- 2 ovos inteiros;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Fritar o bacon até dourar. Retirar o bacon da frigideira e reservar sobre um papel toalha;
- Misturar os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Reservar;
- Na mesma frigideira utilizada para fritar o bacon, aquecer a manteiga (ou margarina) e adicionar o nhoque suíço;
- Fritar até dourar levemente;
- Retirar a frigideira do fogo, juntar a mistura do creme de leite e mexer rapidamente para os ovos não talharem;
- Voltar a frigideira ao fogo baixo, acrescentar o bacon e ajustar os temperos;
- Desligar o fogo e polvilhar o queijo parmesão ralado. Servir em seguida.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 porções.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.