Nhoque Suíço Gratinado com Tender

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g.

Recheio:

  • 300 g de tender assado cortado em lascas;
  • 2 cebolas roxas fatiadas;
  • 150 g tomates-cerejas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 150 g de queijo muçarela ralado;
  • 100 g damasco picado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar o Nhoque Suíço em forno micro-ondas por 10 minutos ou em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos;
  2. Em uma frigideira, derreter a manteiga e fritar as cebolas até dourar;
  3. Adicionar os tomates-cerejas, o damasco, ajustar os temperos e polvilhar o cheiro-verde. Desligar o fogo;
  4. Em um refratário, dispor uma porção do refogado de cebola com tomates-cerejas e damascos, as lascas do tender assado e uma porção do nhoque suíço. Regar com azeite;
  5. Repetir esse processo mais uma vez com o restante dos ingredientes e finalizar com o queijo muçarela ralado por cima;
  6. Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos preaquecido a 180 °C ou até gratinar.

Dica Arosa:

  • Experimente essa receita também com pernil assado desfiado ou peito de peru defumado.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 3 porções.

Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli

1ª SUGESTÃO: FORNO

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
  2. Retire do forno e mexa com uma colher.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA

  1. Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
  2. Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
  2. Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.

Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal