Nhoque Suíço cremoso de forno
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g.
Recheio:
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 180 g (½ embalagem) de tomate pelado em cubos;
- 100 g (½ embalagem) de requeijão;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
- 100 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos;
- 150 g de lombo canadense ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- Azeite;
- 80 g de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
- Adicionar o tomate pelado e polvilhar a noz moscada. Refogar um pouco;
- Juntar o requeijão e misturar;
- Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite, o queijo provolone e o lombo canadense;
- Ajustar os temperos;
- Acrescentar o nhoque suíço, já descongelado e misturar;
- Colocar em um refratário e polvilhar o queijo parmesão;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve aproximadamente 3 pessoas.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.