Nhoque Suíço com Ragu de Pernil
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 400 g de pernil desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 tomates picados;
- Suco de 1 limão;
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate;
- 1 colher (chá) de páprica doce;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
- Orégano a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
- Deixar fritar até o nhoque dourar levemente. Reservar;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho;
- Adicionar os tomates e refogar;
- Juntar o pernil desfiado e o suco do limão;
- Acrescentar o extrato de tomate, a páprica doce e o restante dos temperos;
- Refogar até que o caldo do ragu fique espesso;
- Ajustar os temperos e desligar o fogo;
- Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e uma porção do ragu de pernil.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 porções.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.