Nhoque Suíço com Parmegiana
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 2 bifes de miolo de alcatra;
- Farinha de trigo para empanar;
- Farinha de rosca para empanar;
- 2 ovos inteiros batidos;
- Orégano a gosto;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 4 tomates picados;
- Salsinha picada a gosto;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar;
- Azeite para refogar;
- Sal e pimenta a gosto;
- Óleo para fritar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
- Deixar fritar até dourar levemente. Reservar;
- Temperar os bifes com sal e pimenta e reservar;
- Aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho e juntar os tomates picados;
- Cobrir com água e cozinhar em fogo baixo até ganhar a consistência de um molho espesso. Ajustar os temperos, polvilhar a salsinha, desligar o fogo e reservar;
- Polvilhar o orégano a gosto nos ovos batidos;
- Empanar os bifes primeiramente na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca;
- Aquecer o óleo e fritar os bifes;
- Dispor em uma assadeira um pouco do molho, os bifes e regar com o restante do molho;
- Polvilhar o queijo parmesão e gratinar no forno;
- Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e uma parmegiana.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 porções.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.