Nhoque Suíço com Gorgonzola e Pera
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina);
- 4 folhas de sálvia.
Recheio:
- 2 peras cortadas em tiras;
- 100 g de queijo gorgonzola picado;
- 30 ml de vinho branco;
- Noz moscada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina).
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Derreter as duas colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) com as folhas de sálvia;
- Juntar o nhoque suíço e fritar até dourar. Retirar da frigideira e reservar;
- Na mesma frigideira, derreter 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) e acrescentar as peras;
- Despejar o vinho branco e fritar até que estejam bem douradas;
- Voltar o Nhoque Suíço na frigideira, juntamente com as peras;
- Adicionar o queijo gorgonzola;
- Polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
- Desligar o fogo e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 2 pessoas.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.