Nhoque Suíço com creme de abóbora

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • Azeite;
  • 500 g de abóbora em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 400 g (1 embalagem) de tomate pelado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Queijo parmesão ralado (opcional).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola;
  3. Adicionar a abóbora e refogar;
  4. Juntar o tomate pelado e amassar o mesmo para misturar aos demais ingredientes;
  5. Fechar a panela e cozinhar até que a abóbora esteja macia;
  6. Desligar o fogo, esfriar e bater em um processador até formar um creme;
  7. Voltar ao fogo para engrossar um pouco o creme, ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada. Desligar o fogo e reservar;
  8. Em uma frigideira, derreter a manteiga (ou margarina) e adicionar o Nhoque Suíço;
  9. Fritar até dourar levemente e desligar o fogo;
  10. Em um prato fundo, despejar uma porção do creme de abóbora e uma porção do Nhoque Suíço por cima;
  11. Se desejar, polvilhar queijo parmesão ralado. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve aproximadamente 3 pessoas.

Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli

1ª SUGESTÃO: FORNO

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
  2. Retire do forno e mexa com uma colher.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA

  1. Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
  2. Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
  2. Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.

Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal