Nhoque Suíço com Caponata

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g.

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite) para saltear;
  • 1 cebola laminada;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ pimentão vermelho laminado;
  • ½ pimentão amarelo laminado;
  • ½ abobrinha laminada;
  • ½ berinjela laminada;
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco;
  • Folhas de manjericão;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar o nhoque suíço conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer 1 colher (sopa) de manteiga (ou azeite) e dourar o dente de alho e a cebola;
  3. Acrescentar o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a abobrinha, a berinjela e as folhas de manjericão;
  4. Adicionar o vinho branco e refogar até os legumes ficarem ‘al dentes’ e o caldo da cocção evaporar;
  5. Retirar a caponata da frigideira e reservar;
  6. Na mesma frigideira, aquecer o restante da manteiga (ou azeite) e dispor o nhoque suíço. Fritar até dourar levemente;
  7. Juntar a caponata com nhoque suíço;
  8. Misturar e ajustar os temperos;
  9. Desligar o fogo e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 porções.

Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli

1ª SUGESTÃO: FORNO

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
  2. Retire do forno e mexa com uma colher.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA

  1. Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
  2. Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
  2. Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.

Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal