NHOQUE SUÍÇO AO MOLHO BRANCO COM FILÉ MIGNON
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 400 g de filé mignon em tiras;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina);
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 500 ml de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- Azeite;
- Salsinha picada a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar o dente de alho;
- Juntar o filé mignon e refogar. Reservar;
- Derreter a manteiga e adicionar a cebola. Assim que a cebola dourar acrescentar a farinha de trigo e mexer até formar uma misturar amarelada;
- Adicionar o leite aos poucos e mexer para não formar grumos;
- Misturar até engrossar o molho;
- Juntar o filé mignon refogado, polvilhar a noz moscada, a salsinha e ajustar os temperos. Reservar;
- Em uma frigideira, derreter a manteiga (ou margarina) e fritar o Nhoque Suíço até dourar levemente;
- Servir o Nhoque Suíço com o molho.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Serve aproximadamente 3 pessoas.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.