Nhoque Suíço ao Molho Branco com Abobrinha e Chips de Presunto Parma
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Recheio:
- Azeite;
- 1 abobrinha cortada em rodelas finas;
- 2 dentes de alho laminados;
- 60 ml de vinho branco;
- 300 g de creme de leite fresco;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- 100 g de queijo gruyère ralado;
- 100 g de presunto Parma.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Na assadeira, acomodar as fatias de presunto Parma;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C até que as fatias estejam sequinhas e crocantes. Reservar;
- Para o preparo do molho, aquecer o azeite e adicionar as rodelas de abobrinha;
- Assim que as rodelas tiverem douradas, juntar os dentes de alho e fritar até dourarem também;
- Adicionar o vinho branco e esperar evaporar;
- Diminuir o fogo e despejar o creme de leite fresco;
- Mexer e esperar engrossar um pouco;
- Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada. Desligar o fogo e reservar;
- Em uma frigideira, derreter a manteiga (ou margarina) e fritar o nhoque suíço até dourar levemente;
- Misturar delicadamente o nhoque suíço ao molho;
- Quebrar e juntar os chips de presunto Parma;
- Polvilhar o queijo gruyère e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Serve aproximadamente 3 pessoas.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.