Nhoque Suíço ao Molho Branco com Abobrinha e Chips de Presunto Parma

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).

Recheio:

  • Azeite;
  • 1 abobrinha cortada em rodelas finas;
  • 2 dentes de alho laminados;
  • 60 ml de vinho branco;
  • 300 g de creme de leite fresco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • 100 g de queijo gruyère ralado;
  • 100 g de presunto Parma.

Utensílio(s):

  • Assadeira.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  2. Na assadeira, acomodar as fatias de presunto Parma;
  3. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até que as fatias estejam sequinhas e crocantes. Reservar;
  4. Para o preparo do molho, aquecer o azeite e adicionar as rodelas de abobrinha;
  5. Assim que as rodelas tiverem douradas, juntar os dentes de alho e fritar até dourarem também;
  6. Adicionar o vinho branco e esperar evaporar;
  7. Diminuir o fogo e despejar o creme de leite fresco;
  8. Mexer e esperar engrossar um pouco;
  9. Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada. Desligar o fogo e reservar;
  10. Em uma frigideira, derreter a manteiga (ou margarina) e fritar o nhoque suíço até dourar levemente;
  11. Misturar delicadamente o nhoque suíço ao molho;
  12. Quebrar e juntar os chips de presunto Parma;
  13. Polvilhar o queijo gruyère e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Serve aproximadamente 3 pessoas.

Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli

1ª SUGESTÃO: FORNO

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
  2. Retire do forno e mexa com uma colher.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA

  1. Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
  2. Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
  2. Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.

Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal