Mini Vol-au-vent de salmão e alho-poró
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Mini Vol-au-vent Congelado Arosa 18 unidades;
- 1 ovo batido para pincelar.
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
- 1/2 cebola picada;
- 4 colheres (sopa) alho-poró (fatias finas);
- 2 filés de salmão cortados em cubos médios;
- 200 g de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongele os Mini Vol-au-vents conforme as instruções na embalagem;
- Refogue a cebola na manteiga (ou margarina) até murchar;
- Adicione o alho-poró e refogue por mais 2 minutos (reserve algumas fatias para decoração);
- Junte o salmão e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre;
- Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta e salsinha;
- Cozinhe até que o salmão esteja bem cozido e reserve;
- Pincele os Mini Vol-au-vents Arosa com ovo inteiro batido e asse em forno preaquecido a 180 °C, por 20 minutos;
- Retire o excesso de massa do centro dos Mini Vol-au-vents Arosa e repasse no forno por mais 5 minutos;
- Recheie e leve ao forno por mais 5 minutos. Decore com as fatias restantes de alho-poró.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 18 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!