Milfolhas de limão siciliano e morango

Ingrediente: 

  •  1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio: 

  • 500 g de creme de leite fresco;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 3 limões sicilianos.

Geleia: 

  • 250 g de morango picados;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.

Utensílios: 

  • Saco e bico de confeitar.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Furar toda a superfície de massa com o auxílio de um garfo;
  3. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e reservar;
  4. Para a geleia, levar ao fogo brando os morangos com o açúcar;
  5. Cozinhar até ganhar consistência de geleia firme. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Ralar dois limões, para extrair as raspas, e espremer o suco;
  7. Bater o creme de leite fresco com o  açúcar, as raspas e o suco dos limões, até atingir o ponto de chantilly. Reservar na geladeira;
  8. Com uma faca de serra, cortar a placa de massa assada em retângulos com aproximadamente 5 x 10 cm;
  9. Montar o milfolhas com um retângulo de massa, o chantilly de limão, outro retângulo  de massa e a geleia de morango;
  10. Finalizar com um retângulo de massa e fazer a decoração desejada. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora           

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: 4 unidades

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 83
Publicidade
Links Úteis
Principal