Milfolhas de limão siciliano e morango
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 500 g de creme de leite fresco;
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- 3 limões sicilianos.
Geleia:
- 250 g de morango picados;
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
Utensílios:
- Saco e bico de confeitar.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Furar toda a superfície de massa com o auxílio de um garfo;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e reservar;
- Para a geleia, levar ao fogo brando os morangos com o açúcar;
- Cozinhar até ganhar consistência de geleia firme. Desligar o fogo e esfriar;
- Ralar dois limões, para extrair as raspas, e espremer o suco;
- Bater o creme de leite fresco com o açúcar, as raspas e o suco dos limões, até atingir o ponto de chantilly. Reservar na geladeira;
- Com uma faca de serra, cortar a placa de massa assada em retângulos com aproximadamente 5 x 10 cm;
- Montar o milfolhas com um retângulo de massa, o chantilly de limão, outro retângulo de massa e a geleia de morango;
- Finalizar com um retângulo de massa e fazer a decoração desejada. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.