Empanada de Abóbora e Queijos
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa N° 12;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Gergelim preto para polvilhar.
Recheio:
- 280 g de abóbora picada;
- ½ cebola picada;
- Alecrim fresco a gosto;
- Azeite;
- 100 g de ricota;
- 1 colher (sopa) de requeijão;
- 100 g de queijo gorgonzola;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os discos conforme instruções da embalagem;
- Acomodar a abóbora, a cebola e o tomilho em uma assadeira;
- Ajustar os temperos e regar com azeite;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C até a abóbora ficar macia e dourar levemente. Esfriar;
- Depois que estiver fria, misturar os demais ingredientes e, se necessário, ajustar os temperos;
- Dispor no centro de cada disco cerca de uma colher (sopa) do recheio;
- Umedecer levemente a borda do disco com um pouco de água e fechar a massa fazendo as dobras das empanadas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o gergelim preto.
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.