Lombo Recheado na Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 peça inteira de lombo com aproximadamente 600 g;
- 300 g de abacaxi em calda cortado em fatias finas;
- 250 g de bacon em fatias;
- 2 cebolas cortada em cubos;
- 4 dentes de alho amassado;
- 4 folhas de louro;
- 100 ml de vinho branco;
- Suco de 1 limão;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão);
- Fatias de abacaxi em calda;
- Cerejas em calda.
Utensílio(s):
- Papel filme;
- Martelo de carne (ou rolo de massa);
- Barbante.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Abrir o lombo em duas partes, fazendo um corte ao meio no sentido do comprimento;
- Dispor um papel filme por cima e bater com o martelo de carne (ou com o rolo de massa) até o lombo abrir e ficar com espessura de mais ou menos 2 cm;
- Temperar o lombo com sal e pimenta dos dois lados;
- Dispor as fatias de bacon e de abacaxi;
- Enrolar como se fosse um rocambole e amarrar com barbante para não abrir;
- Colocar em uma assadeira, juntamente com as cebolas, os dentes de alho e as folhas de louro. Despejar o vinho branco e o suco de limão por cima;
- Levar ao fogo preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até cozinhar. Retirar do forno, regar com azeite e voltar ao forno até dourar;
- Cortar o barbante e retirar do lombo. Esfriar o mesmo em temperatura ambiente antes de envolver a massa folhada;
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um retângulo com 5 x 25 cm e reservar;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro do pedaço de massa maior e colocar o lombo assado por cima;
- Pincelar as bordas com água e envolver a massa folhada no lombo;
- Cortar tiras com o retângulo de massa, que foi reservado, e fazer a decoração desejada;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e a assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
- Servir com rodelas de abacaxi, cerejas em calda, as cebolas e os dentes de alho do assamento.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.