Folhado de tomates-cerejas confitados e pesto de rúcula

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Pesto de Rúcula:

  • ½ maço de rúcula;
  • Azeite (o quanto for suficiente para o pesto bater no liquidificador);
  • 60 g de queijo parmesão ralado;
  • 8 nozes;
  • Sal a gosto.

Tomates- cerejas Confitados:

  • 200 g de tomates-cerejas;
  • Azeite;
  • Ramos de alecrim fresco a gosto;
  • Ramos de manjericão fresco a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Recheio:

  • 100 g ricota ralada;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Utensílios:

  • Rolo de massa;
  • Prato para cortar com medida de aproximadamente 25 - 30 cm de diâmetro;
  • Prato para cortar com medida de aproximadamente 18 - 15 cm de diâmetro.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Acomodar em uma assadeira todos os ingredientes dos tomates-cerejas confitados. Cobrir com azeite e levar ao forno a 170 °C até os tomates estarem macios e levemente dourados. Reservar;
  3. Para o pesto de rúcula, bater todos os ingredientes no liquidificador e ajustar os temperos. Reservar; 
  4. Misturar a ricota com o queijo parmesão. Ajustar os temperos  e reservar;
  5. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 30 x 35 cm;
  6. Cortar a massa em um disco com o auxílio do prato maior;
  7. Colocar o prato menor  no centro do disco cortado e pressionar ligeiramente até fazer uma marca;
  8. Com a ajuda de uma faca lisa, cortar a borda em tiras, da marcação para fora, deixando o centro sem cortar;
  9. Dobrar as tiras traçando duas por vez;
  10. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo;
  11. Espalhar o recheio de ricota no centro e pincelar a borda com o ovo inteiro batido;
  12. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  13. Espalhar o pesto de rúcula, acomodar os tomates confitados e voltar ao forno por aproximadamente 8 minutos. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min         

Nível de Dificuldade: Médio               

Rendimento: Aproximadamente 5 porções

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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