Folhado de presunto Parma, queijo brie e damasco

Ingredientes: 

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio: 

  • 100 g de presunto parma picado;
  • 80 g de damasco;
  • 80 g de queijo brie picado;
  • 100 g de ricota ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cobrir os damascos com água e levar ao micro-ondas por 50 segundos (ou ferver por 3 minutos);
  3. Escorrer a água e picar;
  4. Misturar todos os ingredientes e ajustar os temperos;
  5. Cortar as massas em quadrados de 12,5 cm;
  6. Dobrar as pontas até o centro do quadrado;
  7. Virar do outro lado e dispor o recheio no centro;
  8. Dobrar as pontas sobre o recheio e fechar bem no centro;
  9. Abrir as primeiras pontas dobradas;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  11. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Servir

Tempo de Preparo: 1 hora           

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: 12 unidades        

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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