Folhado de presunto Parma, queijo brie e damasco
Ingredientes:
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 100 g de presunto parma picado;
- 80 g de damasco;
- 80 g de queijo brie picado;
- 100 g de ricota ralada;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cobrir os damascos com água e levar ao micro-ondas por 50 segundos (ou ferver por 3 minutos);
- Escorrer a água e picar;
- Misturar todos os ingredientes e ajustar os temperos;
- Cortar as massas em quadrados de 12,5 cm;
- Dobrar as pontas até o centro do quadrado;
- Virar do outro lado e dispor o recheio no centro;
- Dobrar as pontas sobre o recheio e fechar bem no centro;
- Abrir as primeiras pontas dobradas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Servir
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.