Folhado com Creme e Pistache

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;

Recheio:

  • 250 g de morangos cortados em fatias;
  • 150 g (1 embalagem) de cream cheese;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite sem soro;
  • Suco de ½ limão;
  • 4 colheres de mel;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar;
  • Pistache triturado para polvilhar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma batedeira, bater o cream cheese, o creme de leite, o suco do limão, o mel e o açúcar até formar uma mistura firme. Gelar para firmar;
  3. Cortar retângulos de massa com 8 x 10 cm;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo e pincelar com o ovo inteiro batido;
  5. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Esfriar;
  6. Dispor uma porção do creme sobre o retângulo, decorar com os morangos e polvilhar o pistache;
  7. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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