Folhado com Brigadeiro de Frutas Secas
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja;
- 80 g de coco ralado;
- 100 g de castanha-do-Pará triturada;
- 100 g de uva passa branca;
- 100 g de damasco picado.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Levar o coco ralado ao fogo para tostar levemente. Reservar;
- Misturar o leite condensado, o creme de leite, o amido e as raspas da laranja;
- Levar ao fogo e misturar até desgrudar do fundo da panela;
- Desligar o fogo e juntar o coco ralado tostado, a castanha-do-Pará, a uva passa branca e o damasco. Esfriar o recheio em temperatura ambiente;
- Cortar as massas em quadrados de 8 cm;
- Com o auxílio de uma faca lisa, em uma das metades de cada quadrado, fazer 4 cortes diagonais sem chegar nas bordas;
- Dispor uma porção do recheio na parte que não foi cortada de cada quadrado;
- Sobrepor a parte cortada sobre o recheio, fechando o folhado;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 30 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.