Folhado canoa com queijos
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 150 g de queijo minas frescal ralado;
- 80 g de queijo muçarela ralado;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 2 gemas;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio:
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar os queijos, a salsinha e ajustar os temperos;
- Abrir a massa com o auxílio de um rolo até atingir o tamanho 26 x 32 cm;
- Dividir a massa em dois retângulos;
- Com o auxílio de um garfo, fazer duros no centro de cada retângulo;
- Dobrar a borda, torcendo-a e deixar o meio livre para o recheio;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro de cada retângulo;
- Dispor o recheio por cima e fazer um buruca no meio, deixando espaço para colocar as gemas depois;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar do forno e acomodar as gemas em cada canoa. Voltar ao forno por aproximadamente 8 minutos (a gema deverá ficar em ponto de gema mole. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.