Filé de Peixe Recheado na Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
Recheio:
- 2 filés de peixe;
- 5 vagens cortadas em bastões e cozidas;
- ½ cenoura cortada em bastões e cozida;
- 5 tomates-cerejas cortados ao meio;
- Orégano a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Secar os filés de peixe com papel toalha e temperar com sal e pimenta;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro da massa e dispor um filé de peixe sobre ela;
- Acomodar os legumes em cima do filé e polvilhar o orégano fresco;
- Colocar o outro filé sobre os legumes;
- Pincelar a borda da massa com água e fechar sobre o peixe, se necessário cortar a sobra de massa;
- Fazer a decoração desejada e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por 15 minutos em forno preaquecido a 200 °C e depois por mais aproximadamente 25 minutos a 180 °C ou até dourar;
- Retirar do forno, esperar 10 minutos e servir;
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 5 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.