Filé de Peixe Recheado na Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;

Recheio:

  • 2 filés de peixe;
  • 5 vagens cortadas em bastões e cozidas;
  • ½ cenoura cortada em bastões e cozida;
  • 5 tomates-cerejas cortados ao meio;
  • Orégano a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Secar os filés de peixe com papel toalha e temperar com sal e pimenta;
  3. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro da massa e dispor um filé de peixe sobre ela;
  4. Acomodar os legumes em cima do filé e polvilhar o orégano fresco;
  5. Colocar o outro filé sobre os legumes;
  6. Pincelar a borda da massa com água e fechar sobre o peixe, se necessário cortar a sobra de massa;
  7. Fazer a decoração desejada e pincelar com o ovo inteiro batido;
  8. Assar por 15 minutos em forno preaquecido a 200 °C e depois por mais aproximadamente 25 minutos a 180 °C ou até dourar;
  9. Retirar do forno, esperar 10 minutos e servir;

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 5 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal